말복엔 삼계탕· 전복· 낙지 먹어야...

추천
등록일
2018-08-16
링크URL
http://reurl.kr/3308569BQ
내용

말복은 하지가 아닌 입추를 기준으로 삼는데, 입추 후 첫번째 경일이 말복이다. 

복날은 중국 '사기'(史記·중국 전한시대 사마천이 저술한 역사서)에서 유래된다. 


중국 진나라의 덕공이 음력 6월부터 7월 사이 세 번 여름 제사(삼복 제사)를 지내며 

신하들에게 고기를 나눠 준 데서 유래됐다고 알려져 있다.


음식전문가들이 복날에 추천한 음식으로는 단백질이 풍부한

삼계탕, 전복, 낙지 ,장어구이 등이다.



[출처] 서울와이어

http://www.seoulwire.com/news/articleView.html?idxno=21866#09S2

첨부파일

댓글쓰기댓글쓰기