자색양파즙이 더 좋다?…양파 효능, 핵심은 ‘이것’
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- 관리자
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- 등록일
- 2018-07-27
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만능 식재료인 ‘양파’는 겉껍질 색깔에 따라 백색, 황색, 자색, 적색 등으로 구분된다.
그렇다면 흰양파와 자색양파, 적색양파 등은 어떤 차이가 있을까.
전문가들에 따르면, 양파는 껍질 색에 따라 맛이나 식감이 미세하게 다르다.
흰 양파는 식감이 단단하고, 노란 양파는 매운맛이 덜하다.
자색양파나 적양파는 수분함량이 높아 아삭한 식감을 느낄 수 있다.
[출처] 일간스포츠
http://isplus.live.joins.com/news/article/article.asp?total_id=22769446&cloc=
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