천연 항히스타민제 '쑥갓' 효능... 면역력 강화·피부 미용...

추천
등록일
2018-06-20
링크URL
http://reurl.kr/26C2E5AJF
내용

쑥갓은 유럽에서는 관상용으로 주로 쓰이지만, 우리나라를 비롯한 동양에서는 쌈채소나 데쳐서 먹고

매운탕과 찌개, 우동에 넣어 먹거나 튀김으로 만들어 먹는다.

쑥갓은 쌍떡잎식물 초롱꽃목 국화과의 한해살이 또는 두해살이풀로 

원산지는 지중해 연안으로 동남아, 한국, 중국, 일본에서 재배되고 있다.



[출처] 미래한국

http://www.futurekorea.co.kr/news/articleView.html?idxno=107220

첨부파일

댓글쓰기댓글쓰기