제철은 모두 옳다(1월) [겨울당근, 레드향]

추천
등록일
2021-12-29
내용


건강한 11월의 지금 제철은 모두 옳다(내일을 위한 정부혁신 보다 나은 농식품부 - 제철 농산물 정보는 농식품정보누리 www.foodnuri.go.kr에서 확인하실 수 있습니다.) - 녹황색 심품 겨울당근 - 천연 눈 영양제:영롱하고 고운 주황빛 색을 가진 당근은 우리 주변에서 쉽게 볼 수 있는 친숙한 식재료로서 아삭한 식감과 독특한 향을 가지고 있다. 당근에 많이 함유된 베타카로틴은 체내에 흡수되면 비타민 A로 변하면서 눈 건강에 도움을 주며, 항산화 역할을 하여 피부 재생에 많은 도움을 준다. 또한 당근에 다량 함유된 칼륨 성분은 몸의 나트륨과 노폐물 배출을 도와 혈액순환을 활발하게 한다.(보관법과 당근 레시피:표면의 흙을 씻어서 물기를 제거한 후 밀봉하여 냉장보관하거나, 흙을 제거하지 않고 신문지에 싸서 서늘한 곳에 보관한다. 당근케이크, 당근소고기김밥, 당근수프) / 듬뿍과즙 레드향 - 비타민 C의 보고:귤보다는 크고 한라봉보다는 작은 크기로 껍질에 붉은빛이 도는 레드향은 산도가 낮고 당도가 높으며 알맹이가 굵고 통통해서 씹히는 식감이 특징이다. 제주를 대표하는 과일 중 하나로 겨울철 영양간식인 레드향에는 비타민 C가 풍부하게 함유되어 피로회복에 탁월하며, 베타크립토잔틴 성분은 기억력 향상에 도움을 주어 치매 예방에 효과적이다.(고르는 법과 레드향 레시피:꼭지 주변이 쭈글쭈글하고 붉은빛의 껍질을 보고 고르는 것이 좋다. 레드향샐러드, 레드향뱅쇼, 레드향토스트)

첨부파일

댓글쓰기댓글쓰기