제철은 모두 옳다(2021년 12월) '겨울양배추', '팥'

추천
등록일
2021-12-01
내용

건강한 12월의 지금 제철은 모두 옳다(내일을 위한 정부혁신 보다 나은 농식품부 - 제철 농산물 정보는 농식품정보누리 www.foodnuri.go.kr에서 확인하실 수 있습니다.) - 위가튼튼 겨울양배추 - 3대 장수식품 겨울양배추:아삭아삭한 식감과 공처럼 동글동글 귀여운 모양으로 많은 사람들이 즐겨 찾는 양배추는 건강식품으로도 각광받을 만큼 영양소가 풍부하다. 특히 양배추에는 비타민U 성분이 함유되어 위궤양을 치료하는 효과가 있으며, 장기 내 출혈이나 상처 등의 염증을 완화시키는 특징이 있다. 또한 양배추는 유방암의 확률을 낮추며, 겨울철 감기 예방에도 효과적이다.(보관법과 가을무 레시피:4등분으로 소분하여 비닐팩이나 랩에 싸서 심지가 아래쪽으로 향하게 하여 냉장보관한다. 양배추롤, 양배추소고기국, 양배추샌드위치) / 혈관튼튼 팥 - 3대 단맛 식재료:달달한 팥빙수와 팥빵, 팥죽, 팥양갱 등의 필수 재료인 팥은 많은 요리에 첨가물로 애용될 만큼 다채로운 매력을 지니고 있다. 팥은 사포닌과 칼륨을 함유하고 있어, 혈관 내 콜레스테롤 감소와 나트륨 체외 배출을 도와 혈압 상승을 억제하고 부기 제거에 효과가 있다. 또한 아토피 피부염 개선과 기미 제거에 도움을 주는 것으로 알려져 있다.(고르는 법과 늙은호박 레시피:붉은색이 선명하고 껍질이 얇으면서 손상된 낱알이 없는 팥을 고르는 것이 좋다.)

첨부파일

댓글쓰기댓글쓰기