10월 1주차 제철농식품 PICK, 대파
- 작성자
- 관리자
- 추천
- 등록일
- 2021-10-06
- 내용
-
버릴 것 하나 없는
대파의 베타카로틴은 활성산소를 제거하여 노화방지 및
식이섬유가 풍부해 숙변제거 에 좋은데요.
특히 대파의 잎, 뿌리, 줄기는 모두 버리지 않고 음식에 활용할 수 있고,
대파는 특유의 향기를 가지고 있어 옛날부터 약용으로 쓰이기도 했지요.
또한 대파에 풍부하게 함유된 알리신은 항균작용이 뛰어나
면역력 을 높여주고 감기예방 을 해준답니다.
■ 대파 먹는 꿀팁
∨ 대파의 알리신이 비타민 B1의 흡수를 돕기 때문에 비타민 B1의 함량이 높은 돼지고기와 함께 섭취하면 좋아요.
∨ 대파는 잎 부분이 고르게 녹색을 띠고 줄기가 곧게 뻗어 있는 것이 좋고, 밀폐용기에 키친타올을 깔아 냉장고에 넣어두면 대파의 수분을 흡수하여 2주는 싱싱하게 보관 가능합니다.
- 첨부파일
댓글쓰기