linka:a href="https://youtu.be/QEXuUTthdLM" target="_self">https://youtu.be/QEXuUTthdLM
[고구마 크림스튜 레시피]
*재료
닭다리살 3쪽(또는 닭가슴살, 300g), 고구마 1개,
피망 1개, 양파 1/4개, 식용유 1큰술
생크림 1팩(500ml), 물 1/2컵(100ml),
소금 1/2 작은술 + 약간, 통후추 간 것 약간
*닭고기 밑간 : 청주 2큰술, 다진 마늘 1작은술,
소금 약간, 통후추 간 것 약간
1) 고구마 사방 2cm 크기로 썰고,
피망은 안의 심과 씨를 제거하고
넓게 펴사각형으로 썰어준다.
양파도 피망과 같은 크기로 썰어준다.
2) 닭다리살을 한입 크기로 썬 후 밑간과 버무린다.
3) 깊은 팬을 달궈 식용유, 닭다리살을 넣고
센 불에서 2분간 볶은 다음
고구마, 양파를 넣어 3분간 더 볶아준다.
4) 생크림, 물, 소금 1/2작은술을 넣고
끓어오르면 중간 불로 줄여 10분간 끓여준다.
5) 피망을 넣고 1분간 저어가며 끓여주고,
통후추와 소금으로 부족한 간을 더해준다.