충청도식 애호박 국수

추천
등록일
2019-09-25
내용












https://blog.naver.com/elliws/221658734668

블로그 상세 레시피 업로드















충청도 애호박 국수 따라하기





1인분 분량

소요시간:30분

난이도:초급







<기본재료>


애호박 1개

소면 1인분

파기름 1T

(식용유)

통마늘편 2톨



<재원맘표 추가재료>


양파 반개

멸치육수 50ml

(물)

반숙 달걀 1개




<볶음용 양념장>


간장-> 맛간장2t

중간고춧가루 1T

설탕 0.5t




<추가 양념>


참기름 1t

후추째끔

깨소금 듬뿍1T







[참고]



애호박의 식감을 높이기 위해

5cm 토막을 내어서

돌려깍기를 했어요.

(씨 심지 부분은 사용 안해요.-.된장찌개용)




냉장고에 있는 간단한 재료로

손쉽게 만들 수 있는

맛있는 한 끼였습니다.




단백질만 추가하면

영영적으로 손색없는 레시피라

반숙란을 추가했어요.




마늘편을 먼저 볶아서 향을 내준뒤

야채를 볶는

중국식 버전으로

풍미를 높였습니다.





물은 맹물를 넣지 마시고

다시마 우린물이라 넣으셔요.

멸치육수면 더욱 더 감칠맛이 좋습니다.

(구운멸치,다시마,무,건표고버섯)









<만들기과정>








































첨부파일
이전글
공모전후기
다음글
공모전후기