https://blog.naver.com/elliws/221658734668
블로그 상세 레시피 업로드
충청도 애호박 국수 따라하기
1인분 분량
소요시간:30분
난이도:초급
<기본재료>
애호박 1개
소면 1인분
파기름 1T
(식용유)
통마늘편 2톨
<재원맘표 추가재료>
양파 반개
멸치육수 50ml
(물)
반숙 달걀 1개
<볶음용 양념장>
간장-> 맛간장2t
중간고춧가루 1T
설탕 0.5t
<추가 양념>
참기름 1t
후추째끔
깨소금 듬뿍1T
[참고]
애호박의 식감을 높이기 위해
5cm 토막을 내어서
돌려깍기를 했어요.
(씨 심지 부분은 사용 안해요.-.된장찌개용)
냉장고에 있는 간단한 재료로
손쉽게 만들 수 있는
맛있는 한 끼였습니다.
단백질만 추가하면
영영적으로 손색없는 레시피라
반숙란을 추가했어요.
마늘편을 먼저 볶아서 향을 내준뒤
야채를 볶는
중국식 버전으로
풍미를 높였습니다.
물은 맹물를 넣지 마시고
다시마 우린물이라 넣으셔요.
멸치육수면 더욱 더 감칠맛이 좋습니다.
(구운멸치,다시마,무,건표고버섯)
<만들기과정>