2016 농식품스마트소비 - 제철(지역)농식품 요리실습 교육(소비자시민모임경기지회)

작성자
이**
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등록일
2016-11-11
내용

<2016 농식품스마트소비 - 제철(지역)농식품 요리실습 교육>


◎ 일시 및 장소 : 2016.10.19(수) 14:00~17:00 / 안성시 로컬푸드 건강밥상 회의실


◎ 참석대상 : 경기도민 35명


◎ 내용 : 제철(지역)농식품인 표고버섯과 가지를 활용하여 표고깐풍기와 가지고기덮밥 만들기


◎ 강사 : 윤영숙(안성시 로컬푸드 건강밥상 조리장)


◎ 활용자료 : 교육책자, 요리재료


◎ 참석자 호응도 : 매우 좋음


◎ 느낀점 : 교육 후 각자 재료를 현지에서 구입하여 집에 가서 직접 조리하여 봄으로써 교육 내용이 실생활로 이어져 참석자들의 만족도가 매우 높았음.

          로컬푸드와 요리실습을 접목 시킴으로써 즐겁게 로컬푸드 요리법을 배우며, 자연스레 로컬푸드 소비로 연결 될 수 있는 좋은 기회가 됨.

          앞으로 다양한 로컬푸드 요리 메뉴 개발과 지속적인 교육이 이루어진다면 로컬푸드 소비를 촉진 시키고 농가 소득 증대에도 기여 할 수 있을거라 생각

               됨. 

    

◎ 관련사진 : 첨부    
  


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