2016 농식품스마트소비 - 제철농식품 소비촉진 교육(소비자시민모임경기지회)

작성자
이**
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등록일
2016-11-11
내용

<2016 농식품스마트소비 - 제철농식품 소비촉진 교육>


◎ 일시 및 장소 : 2016.10.05(수) 14:00~17:00 / 성남중앙도서관 시청각실

◎ 참석대상 : 경기도민 50명

◎ 내용 : 1강 - 지역경제활성화와 식량주권을 위한 로컬푸드 / 2강 - 제철농식품 소비촉진 방법


◎ 강사 : 채장희(농사랑알리미) / 박영미(농사랑알리미)

◎ 활용자료 : PPT, 교육책자 활용

◎ 참석자 호응도 : 매우 좋음

◎ 느낀점 : 로컬푸드의 정의와 현황, 로컬푸드 사례, 로컬푸드 소비의 필요성, 로컬푸드의 발전을 위한 방안의 필요성 및 제철에 생산되는 농식품 품목 및

               품목별 건강상 이점, 제철농식품 소비 촉진을 위한 방법 등을 교육. 지역경제 활성화와 식략 주권 확보를 위한 로컬푸드의 필요성을 알게 되었으며

               로컬푸드는 생산자와 소비자가 직거래 혹은 유통 단계의 생략을 통해 사회적(물리적) 거리를 축소함과 동시에 도시와 농촌간 상생을 이룰 수 좋은 방안

               임을 다시금 깨닫게 되었고, 이러한 로컬푸드 소비 촉진을 위해 우리가 더 의식적으로 소비하기를 다시 한 번 다짐하는 유익한 교육이었음.   

  

◎ 관련사진 : 첨부  


 

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