<농식품 스마트 소비 요리실습>
◎ 일시 및 장소 : 2016년 7월 26일 (화) 오전 10시 - 12시 백석문화대학교 글로벌 외식관 209호
◎ 참석대상 : 소비자 40명
◎ 내용 : 지역농산물 이용하여 제철 밥상 차리기
◎ 강사 : 백석문화대학교 외식산업학부 이애자 교수님
◎ 활용자료 :빠금장을 이용하여 견과류 약쌈장을 만들어, 여름철 더위에 지친 입맛을 살리는 여러 가지 쌈채소, 국내산 한우와 돼지고기를 적당히 섞어 쌈채소와 어울리는 떡갈비 요리
◎ 참석자 호응도 : 저렴하면서도 영양 까지 고로 갖추고, 쉽게 따라할수 있는 우리농산물을 이용하여 만든 요리를 배울수 있어 좋았다.
◎ 느낀점 : 우리 농산물을 바탕으로 하는 건강한 식생활이 되며 지역농산물의 소비확대 촉진으로 생각함.
◎ 관련사진(2장 이상)
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