지역농산물소비자촉진 아이디어 요리대회
? 일시 및 장소 : 2016년 6월 23일 인천 재능대학교
? 참석대상 : 재능대학생 40명(조리학전공)
? 내용 : 지역에서 생산되는 농산물의 종류와 지역생산 농산물을 활용하여 아이디어 요리대회를 개최함.
? 요리참여 팀 : 15개팀(40명)
? 요리 종류 : 15개팀 각 2개씩 총 30종류
? 참석자 호응도 : 지역농산물을 활용해야 하는 이유를 알고 직접 농산물재료를 활용하여 아이디어 요리를 만들어 보고 참여자들과의 경쟁을 통한 시상식을 진행하였으며 참여자들의 호응도가 매우 높았음.
? 느낀점 : 대학생들이 지역에서 생산되는 농축산물을 활용하여 아이디어 요리를 만들어 보고 참여하는 모습을 보고 미래 농산물 소비촉진 활동으로 매우 적합한 활동으로 보였으며 조금더 많은 인천시민이 참여할 수 있도록 했으면 함.
? 관련사진(2장 이상)
댓글쓰기