<지역농산물 소비촉진을 위한 소비자인식도 전환 교육>
◎ 일시 및 장소 : 2016년 6월 16일(목)12:00~14:00/ 국채보상운동기념관 기획전시실
◎ 참석대상 : 주부 50명
◎ 내용 : 로컬푸드의 개요
로컬푸드 도입배경
국내로컬푸드 현황
로컬푸드 유형
국내외 로컬푸드 사례
지역 로컬푸드 소개
지역제철농산물(감자, 오이 등)을 이용한 요리실습- 감자 샌드위치 만들기
농식품스마트소비 교육 설문조사
◎ 강사 : 김지은(농사랑알리미)
◎ 활용자료 : 농식품정보누리사이트, 소비자를 위한 원산지 표시제, 로컬푸드 가이드북(건강한 농촌, 맛있는 농업)및 관련 PPT
◎ 참석자 호응도 : 지역 제철농식품소비의 중요성과 환경적 측면에 대해 이해를 하게되었고 지역의 농산물에 대한 정보를 교류하게 되어 유익한 시간이었음.
지역의 제철 농산물을 이용하여 샌드위치를 만들면서 지역농산물의 종류와 중요성을 인식함.
◎ 느낀점 : 제철농식품의 영양적, 환경적, 경제적 가치에 대한 인식을 하게되었으나 생산자와 소비자간의 직거래 장터개설 등 유통개선이 시급함.
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