. 강사명(소속 포함) : 임귀연 (소비자교육중앙회 충남도지부)
2. 교육일자 : 2021.8.27.
3. 교육시간 :14시 ~15시
4. 교육장소 : 논산시 부창동. 취암동 강당
5. 교육분야(원산지표시제도, GAP제도, 로컬푸드 중 택 1 기재) :GAP제도
6. 교육형태(이론, 실습 중 택 1 기재) : 이론
* 실습의 경우, 실습메뉴 기재 ex) 실습, 로컬푸드 오이부추무침
7. 교육대상 : 주부
8. 교육인원 : 12명
9. 교육후기(느낀 점) : 건강한 식탁을 위한 건강한 선택 GAP(우수관리인증)제도에 대해 알고자 하는 교육열이 매우 높았음
또한 농산물의 안전성을 확보하고 농업 환경을 보전하기 위하여 농산물과 농업환경에 잔류 할 수 있는 각종 유해 요소를 안전하게 관리한 농산물을 가족의 건강을 위해 적극적으로 구입 하기로 함
GAP인증을 받은 농산물 구입은 오로지 소비자의 선택임을 다시 한 번 강조 하면서 농촌의 가치 확산과 농가 소득을 위해 소비자 역할의 중요성을 인지 함
* 지자체 담당 공무원들의 배려로 교육이 원만하게 이루어 짐
10. 현장 애로사항 및 개선사항 : 간식 또는 기념품 제공 요청
댓글쓰기