찾아가는 농사랑알리미 교육보고서

작성자
장**
추천
등록일
2020-09-29
내용

1. 강사명(소속 포함) : 장정륜 (인천소비자연맹)

2. 교육일자 : 2020. 09. 28.

3. 교육시간(00시~00시) : 16시-18시

4. 교육장소 : 임학지역아동센터 공부방

5. 교육분야(원산지표시제도, GAP제도, 로컬푸드 중 택 1 기재) : 로컬푸드

6. 교육형태(이론, 실습 중 택 1 기재) : 실습

  * 실습의 경우, 실습메뉴 기재 ex) 실습, 로컬푸드 오이부추무침

7. 교육대상 : 학부모와 아동

8. 교육인원 : 14명

9. 교육후기(느낀 점) :

오늘 실습으로 준비해온 양상추, 당근 등 가격표를 보니 요즘 야채 값이 비싼데 시중보다 저렴하면서 실명제로 판매되고 가까운 내 지역주민의 손길이라는 것에 더 믿음이 간다며 준비해간 또띠아를 아이들과 즐겁게 만들며 아이와 이런 시간을 갖는 것이 쉽지 않았는데 좋은 시간이었다는 인사를 해주어 급히 결정된 일정이지만 뿌듯했습니다.

10. 현장 애로사항 및 개선사항 :

코로나로 수요처가 취소를 번복하여 보고하면서도 죄송한 마음입니다.

대부분 수요처들이 사회적 거리 두기로 인원이 소수인데

다행히도 인원조정 해주시어 진행에는 문제없는데, 추석 이후 코로나 확진자가 더 이상 늘어나지 않아 받은 수업 다하기만을 바라는 마음입니다.:


※ 교육 사진은 첨부파일로 등록

댓글쓰기댓글쓰기