농사랑알리미2기(인천)2018년 찾아가는 농사랑알리미교육-로컬푸드

작성자
서**
추천
등록일
2018-11-22
내용
(1회차)
2018년 8월 3일 10:00~12:00 한부모가족센터 교육장
참석대상 : 인천한부모가족 22명
교육내용 : 로컬푸드 정의와 해외 사례, 국내 성공사례
참석자 호응도 :
지역에 생산된 농산물을 이용해야 한다는 막연한 생각이었으나 교육을 통해 로컬푸드야말로
생산자와 소비자간의 배송거리를 줄여 먹걸이의 신선도와 안전성을 보장받을 수 있고
가격도 저렴해 질 수 있음을 알게 되어 안전한 먹걸이에 대한 질문이 많았음
지역농산물(고춧가루)를 이용한 간편한 고추장 체험을 하였고 각자 만들어진 고추장을 통에 담아가
행복해 했음
느낀점:
어느나라의 농산물인지 모르는 고추장을 마트에서 구매하여 먹었다면서 오늘 배운데로 고추장을
직접 만들어 보겠다는 의욕이 대단해 보였당
교육과 정보제공에 보람을 느꼈다.
(2회차)
2018년9월8일 10:00~12:00 다문화센터 교육장
참석대상 : 결혼이민자 21명
교육내용 : 로컬푸드의 정의와 국내 성공사례, 인천로컬푸드 매장 소개
참석자 호응도
결혼이민자들에게 로컬푸드의 생성, 국내 성공사례, 지역매장 소개를 설명시 주부들이라 먹걸이의
안전성, 신선도 등에 많은 관심을 보였고 우리나라 대표적인 음식인지역의 농산물인 고춧가루를 가지고
고추장 체험에 열정적으로 참여하였다
다 만들어진 고추장을 통에 담아 즐거워했다
느낀점:
모든 주부들은 먹걸이의 안전성과 신선도에 대한 관심이 높았으며 체험이 있어 호응도가 더 많았다
지속적으로 다양한 계층에 교육과 요리실습이 이루어졌으면 한다.

댓글쓰기댓글쓰기