[서울YWCA] 생명을 살리는 바른 먹거리, 저탄소 인증 농산물 홍보_쿠킹클래스

작성자
김**
등록일
2016-08-08
내용


<저탄소 인증 농산물 쿠킹클래스>


◎ 일시 및 장소 : 2016. 8. 5 / 레몬밤키친

◎ 참석대상 : 서울YWCA 저탄소 인증 서포터즈


◎ 내용 : 케빈킴셰프와 함께하는 저탄소 농산물 쿠킹클래스

             (저탄소 인증 쌀과 토마토를 활용한 지중해식 요리 만들기)

             조별로 짝을 이루어 직접 요리 실습, 셰프의 시식 후 우승조에게는 상품으로 저탄소 농산품 수여


  서울YWCA 홈페이지에 홍보 (http://www.seoulywca.or.kr/MalgumBoard/Index.asp?BoardMode=View&BoardCode=ssnews&Seq=769&page_no=1)

◎ 강사 : 케빈킴, 농업회사법인 만나씨이에이 푸드디렉터/ 셰프

◎ 활용자료 : 스터프드토마토, 토마토가스파초 레시피 제공

◎ 참석자 호응도 : 실제 7월에 저탄소 농산물로 토마토와 현미쌀을 받아 다양한 요리를 만들어봤던 참석자들이

                          저탄소 인증 토마토와 쌀을 이용해 새로운 지중해식 요리를 배워보는 시간이라 흥미로워 함.

                          쿠킹클래스 참석자들은 '저탄소 인증 농산물'을 키워드로 다양한 컨텐츠의 온라인 홍보물 업데이트 진행   


◎ 느낀점 : 실제 친환경 농산물에 관심이 많았던 셰프라 행사 참여가 뜻깊었고,

                참석자들도 가족들에게 건강한 식재료로 몸에 좋은 레시피를 알게 되어 보람있는 시간을 가졌다고 함.

               

  ◎ 관련사진(2장 이상)