[소비자시민모임]로컬푸드 소비자 현장 체험 교육

작성자
소**
등록일
2016-06-03
내용

<로컬푸드 소비자 현장 체험 교육>


◎ 일시 및 장소 : 2016년 4월 19일(화) 10시, 김포농협 로컬푸드직매장 및 출하 농산물 생산 현장

◎ 참석대상 : 소비자 40명

◎ 내용 : 로컬푸드와 건강한 식생활 교육 강의, 로컬푸드 현장 체험 교육(방울토마토 생산 농가 체험, 두부와 치즈 등 가공식품 체험 등)

◎ 강사 : 엄경렬 본부장(김포농협) 

◎ 활용자료 : 김포농협 로컬푸드 생산 및 출하과정, 김포농협 로컬푸드 직매장 운영현황, 로컬푸드와 합리적인 소비 등 강의자료

◎ 참석자 호응도 : 교육 참석자들은 로컬푸드 직매장에서 판매하는 농산물의 원산지에 대해 신뢰할 수 있었고, 중간 유통과정을 거치지 않아 신선하고 합리적인 가격에 농산물 체험할 수 있는 기회였다고 함

◎ 느낀점 : 김포농협 로컬푸드직매장은 지역 생산농가와 연계한 교육 프로그램 잘 마련되어 있었음. 향후 소비자단체와의 교류 등을 통해 체험 프로그램 등을 활용하여, 소비자들이 우리 농식품에 대한 신뢰를 제고할 수 있도록 다양한 기회를 마련하였으면 함.  

◎ 관련사진