[모두누리단 2기] 애호박으로 맛있는 순두부쫄면 만들기~

추천
등록일
2019-08-14
내용

일신여상 앞 분식점 모@지의 시그니처 메뉴였던 순쫄이~

우리집 막내가 무척 사랑하는 메뉴예요.

꽤 오래전부터 모@지에 순쫄이 먹으러 가자고 노래를 부르기에, 오늘 저녁메뉴로

순두부쫄면 한냄비 그득 만들어 주었습니다. ^^





폭염으로 몸값이 급상승한 애호박.

어제는 한개 2500원이던 녀석이 오늘은 요일별 세일상품이라며 2개 1500원이더군요.

그래서 반가운 마음에 2개 집어왔습니다. ^^






그 중에서 한개의 절반을 잘게 썰어주고, 양파도 1/3개 같은 크기로 썰어줍니다.

순두부도 준비해주고, 사진에는 빠졌지만 동물복지 무항생제 달걀도 2개 준비합니다.


멸치와 다시마를 이용한 기본육수에 고추기름가 맵칼한 양념을 넣고 보글보글~

야채가 어느 정도 익었을때 순두부와 계란을 넣고 1~2분 더 끓인 후,

잘 풀어서 뜯어 놓은 쫄면 한줌을 넣고 3분 가량 더 끓여줍니다.


마지막으로 송송 썬 대파를 얹어 예열로 익히고 불을 끈 후 상에 올려주어요~





보기에도 칼칼함이 느껴지지요??

한참 맛이 좋은 제철 양파와 애호박을 듬뿍 넣은 순두부쫄면~

덕분에 오늘도 아이들이 밥 두공기씩 뚝!딱!! 


아직은 불조리 하기엔 무더운 날씨라 요런 반찬겸 찌개요리 한가지면 한끼가 해결되니

너무 좋습니다. ㅎㅎ~





#농식품정보누리 #모두누리단 #제철농수산물 #구입인증


첨부파일

댓글쓰기댓글쓰기