모두누리단 1기 "제철농산물 루비닮은 콩!!!

내용

요즘 한창 인기인 제철 농산물이 무엇인지아세요???^^

바로빠알간 루비닮은 콩!!!입니다 ㅎ

콩이 포스포슬 바처럼 맛있다는소문을 듣고

작접 농가에서

콩을 구입하였습니다

이렇게 마니 사는거 처음이라 4k덮석 ok!!!!

햇는데 박스에서 한번 놀라고 오픈해서 콩 그물보고 놀라고 ㅎㅎ

바로 콩을 까기시작합니다
까도까도....끝이안보이는....

허리는 아프고 다리도저리고...

.아흑~~~지난번 껍질 깐 콩 산것이 천운이엇구나....하는생각이

까는중에 싹이 살짝 나기 시작한것이 있엇지만
이정돈괜찮아요 ㅎㅎㅎㅎ

빨강콩4k....

한시간동안 그대로 앉아서 모두 다~~~~~~~클리어!!!!!!
아이구 허리야.......콩하나하나 따내고
껍질하나하나 까내시는 농부님들 진짜
존경의 마음이 듭니다

빨간색이 루비 처럼 너무 예쁘죠 ㅎ
요거 씻지말고 그대로 지퍼백에 넣어 냉동하면 끝까지 오래 먹을수 잇다고 하니....

저도 요레 지퍼백에다가 ~~~^^
오늘내일 먹을것만 놔두고 냉동합니다

콩껍질까느라고 너무 힘들었지만

잠시만이라도 농부님들의 힘듦을 체험할수있었네요

맛있는콩 !!!잘먹겠습니다

첨부파일

댓글쓰기댓글쓰기