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올바른 식사관리 (썸네일)
- [생애주기별 식생활] 올바른 식사관리
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올바른 식사관리
노년기에 자주 발병할 수 있는 만성질환을 예방하기 위해서는 식이조절이 필요해요. 건강을 위해서 6가지 식품군을 골고루 섭취하는 노력을 해보세요. 그리고 어떤 음식이든 적당히 먹는 습관이 중요해요. 과식하지 않도록 식사량을 조절하세요.
다양한 과일과 채
[생애주기별 식생활]추천 53 추천하기등록일2014-12-12 작성자관리자 조회수4873
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올바른 영양관리 (썸네일)
- [생애주기별 식생활] 올바른 영양관리
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올바른 영양관리
홀로 사는 노년기 인구가 증가하면서 자연스럽게 노년기에 식생활 문제가 나타나고 있어요. 끼니를 제때 챙겨 먹지 못하고, 골고루 먹지 않는 습관, 입맛 변화에 따라 점점 더 짜게 먹는 습관, 물을 적게 마시는 습관도 건강에 악영향을 끼칠 수 있어요. 또한 음식 조리나 보관 시
[생애주기별 식생활]추천 51 추천하기등록일2014-12-12 작성자관리자 조회수4703
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식생활 평가 (썸네일)
- [생애주기별 식생활] 식생활 평가
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식생활 평가 (성인)
해당되는 곳에 체크하세요.
문항
일주일을 기준으로 선택
0~2일
3~5일
6~7일
1. 규칙적인 시간에 세 끼 식사를
[생애주기별 식생활]추천 52 추천하기등록일2014-12-11 작성자관리자 조회수4660
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체중조절하기 (썸네일)
- [생애주기별 식생활] 체중조절하기
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체중조절하기 (성인)
체중조절 방법
체중조절을 위해서는 식사요법, 운동요법 그리고 행동수정요법을 병행해야 합니다. 체중조절을 위한 적절한 목표를 계획하고 목표 달성을 위한 식사요법, 운동요법의 실천과 생활습관의 개선이 중요합니다.
체중조절 단계
[생애주기별 식생활]추천 54 추천하기등록일2014-12-11 작성자관리자 조회수5022
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영양표시 (썸네일)
- [생애주기별 식생활] 영양표시
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영양표시 (성인)
영양표시
올바른 식품 선택을 위해서 식품포장지에 있는 영양표시 내용을 확인하고 식품을 구매하는 것이 좋습니다. 영양표시는 열량, 탄수화물, 당류, 단백질, 지방, 포화지방, 트랜스지방, 콜레스테롤, 나트륨 등을 나타낸 것으로 영양표시를 통해 제품이 가진 영양소와
[생애주기별 식생활]추천 54 추천하기등록일2014-12-11 작성자관리자 조회수4576
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여성 영양문제 (썸네일)
- [생애주기별 식생활] 여성 영양문제
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여성 영양문제 (성인) 여성의 건강문제 최근 우리나라 20세 이후의 여성에서 고령화와 나쁜 생활습관 등으로 만성질환이 증가하고 있습니다. 45세 이상 여성의 관절염, 요통, 좌골통 등 근골격계 질환의 유병율이 남자보다 2.5~3배 정도 높습니다. 45세 이상 여성은 고혈압 유병율은 남자보다 1.6배 정도 높
[생애주기별 식생활]추천 56 추천하기등록일2014-12-11 작성자관리자 조회수4417
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직장인 영양문제 (썸네일)
- [생애주기별 식생활] 직장인 영양문제
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직장인 영양문제 (성인)
아침 결식
- 끼니를 거르거나 심한 배고픔을 느끼는 경우 활동성과 집중력이 감소됩니다.
- 특히 아침 결식 시에 두뇌 회전에 필요한 포도당이 공급되지 못하므로 오전 내내 집중력과 사고력이 떨어져 업무의 능률이 저하됩니다.
- 결식 시 다
[생애주기별 식생활]추천 55 추천하기등록일2014-12-11 작성자관리자 조회수5917
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영양섭취 기준 (썸네일)
- [생애주기별 식생활] 영양섭취 기준
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영양섭취 기준 (성인)
성인 · 노인 (남자)
연령
에너지(kcal)
단백질(g)
비타민A(㎍ RE)
비타민D(㎍)
비타민E(mg α-TE)
비타민C(mg)
[생애주기별 식생활]추천 55 추천하기등록일2014-12-11 작성자관리자 조회수5157
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바른 식생활 지침 3 (썸네일)
- [생애주기별 식생활] 바른 식생활 지침 3
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바른 식생활 지침 3 (성인)
운동은 1회 30분 이상, 1주 3~4회 이상 실천합니다.
근력을 키우고 유연성을 높이는 운동을 선택해서 1회 30분 정도씩, 1주 3~4회 이상 규칙적으로 운동합니다.
생활 속에서의 신체 활동을 늘립니다.
[생애주기별 식생활]추천 54 추천하기등록일2014-12-11 작성자관리자 조회수4606
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바른 식생활 지침 2 (썸네일)
- [생애주기별 식생활] 바른 식생활 지침 2
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바른 식생활 지침 2 (성인)
지방이 많은 고기와 튀긴 음식을 적게 먹자
- 육류의 지방에는 포화지방산과 콜레스테롤 함량이 많아 다량 섭취 시 심혈관계질환이나 특정 암의 발생율이 증가될 수 있습니다.
- 삼겹살, 갈비, 닭껍질이나 베이컨, 런천미트 등의 육가공품, 튀기
[생애주기별 식생활]추천 55 추천하기등록일2014-12-11 작성자관리자 조회수4536