호밀
- 내용
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호밀은 우리나라의 재배지가 많지 않지만 에너지가 높고 식이섬유소가 풍부해 다이어트에 도움이 됩니다.
[자료출처] 쿡쿡TV
- 썸네일
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- 월별
- 8월
- 월별농식품
- 01,02,03
- 분류
- 농산물 > 곡물류
- 주요산지
- 충북 음성
- 생산시기
- 8~9월
- 영양
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- 식이섬유소가 다량 함유
- 탄수화물이 풍부하며 단백질, 칼륨, 비타민B도 소량 함유
- 효능
- 식이섬유소가 다이어트에 도움이 되며 포만감을 주고 열량이 낮음 - 탄수화물이 풍불하며, 소화를 용이하게 하고 변비를 예방하는 효과가 있음
- 구입요령
- 길쭉하며 모양이 고르고 이물질이 없는 것을 고르는 것이 좋습니다.
- 조리법
- 탄력성이 밀보다 부족해 밀과 혼합하여 사용하는 경우가 많고, 위스키나 맥주의 원료로 사용합니다.
- 손질과
보관법 - 흐르는 물에 씻어 이물질을 제거한 후 서늘하고 통풍이 잘되는 곳에 보관해야합니다.
- 레시피
- 흑맥주, 보드카, 간장 및 된장의 원료 사용, 흑빵 조리
- 등록일
- 2020-01-06