보리수열매
- 내용
-
호흡기에 좋은 보리수열매는 조상님들도 술로 절임으로도 즐겨먹었던 식재료중 하나입니다.
원래의 원산지는 인도로 석가모니가 깨달음을 얻었다고해서 신성한 나무로도 유명합니다.
산수유보다는 좀 더 길고 큰게 특징으로 씹으면 젤리와 같은 식감이 납니다.
보리수 열매로 미세먼지로 힘든 호흡기 건강 지켜보세요~~!
[자료출처] 쿡쿡TV
- 썸네일
이미지 -
- 월별
- 6월
- 월별농식품
- 01,02,03
- 분류
- 농산물 > 과실류
- 주요산지
- 강원, 충남, 경기, 경남 일대
- 생산시기
- 6월
- 영양
-
- 니아신, 탄닌 함유
- 아스파라긴산 함유
- 비타민 성분 풍부
- 효능
- 아스파라긴산이 숙취해소 및 해독에 탁월, 탄닌 선분이 호흡기 질환을 개선하는데 도움을 주고 살균 및 구충작용을 하는 작용을 함 - 소화불량, 골수염, 부종 등에 좋음
- 구입요령
- 반점이 없고 선명한 붉은 빛을 띠는 열매를 고르는 것이 좋습니다.
- 조리법
- 흐르는 물에 세척해 사용합니다.
- 손질과
보관법 - 흐르는 물에 깨끗이 씻어 사용하며 밀봉하여 냉장고에 보관합니다.
- 레시피
- 술이나 설탕으로 담아 엑기스를 내어 먹습니다.
- 등록일
- 2020-01-06