명인을 만나다!

작성자
최*자
추천
등록일
2023-01-08
내용
우리나라는 집집마다 술을 빚어 먹었듯이 초두루미를 놓고 다양한
식초를 발효시켜 먹었는데, 발효식초에 이용하는 여러 농산물 가운데
감을 활용한 감식초는 영양분이 풍부하고, 새콤달콤한 맛으로 오랫동안
사랑받았다고 합니다.
국내 유일 감식초 명인으로 선정된 임장옥 명인은
어렸을 적부터 식초 빚는 모습을 보는 것이 일상이 되어 어머니를 도와
감식초를 빚는 법을 배우게 됐다고 하는데요.
명인은 역시 어릴적부터 만들어 지고 노력해야 하는것은 아닐까 싶답니다.

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