[한식의 미각을 깨우는 '양념'의 세계]

작성자
이*영
추천
등록일
2022-09-01
내용

[한식의 미각을 깨우는 '양념'의 세계]


양념은 음식 맛을 돋우기 위한 조미료 또는 향신료로,
식품 고유의 맛과 향ㅇ로 음식에 풍미를 더해주죠.
우리나라 음식은 양념이 발전되어 같은 식재료로도
어떤 양념을 사용했느냐에 따라서 서로 다른 맛을 내기 때문에,
요리의 한계를 없애고, 맛의 다채로움을 채워주는 양념의 역할은 정말 중요한 것 같아요.
추석명절을 맞아서 특별한 날 먹을 수 있는 명절음식을 요리할 때
어떤 양념을 첨가해야 요리의 본연의 맛을 지키면서
특별한 맛을 낼 수 있는지 알 수 있는 유익한 내용이라서
정말 좋았어요.

댓글쓰기댓글쓰기