건강한 제철 식탁 노화 시간을 늦추는 뿌리채소 우엉

작성자
최*자
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등록일
2022-02-09
내용

건강한 제철 식탁 노화 시간을 늦추는 뿌리채소 우엉

우리의 삭탁에 자주 오르는 채소는 식물의 잎, 줄기, 종자, 뿌리 부분입니다.

배추, 시금치 등은 잎을 먹는 것이고 아스파라거스, 샐러드 등은 줄기를 먹는것이며

옥수수 등은 종자를 먹는 채소이며

연근 등은 뿌리를 먹는 채소입니다.

그중에서 노화 시간을 늦추는 뿌리채소 우엉에 대한 소개를 하는 내용입니다.

우엉의 끈적끈적한 성분인 리그닌은 식물의 세포벽을 이루는 불용성 식이섬유로 장내 발암물질을 

흡착해 배출 시키며, 항암 효과가 있다고 합니다.

우엉은 매번 김밥 쌓을때만 먹었던 농산물 이지만 오늘부터라도

열심히 요리를 해서 먹어야겠습니다.

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