김장철 남은 김장 속 재료들을 이용한 요리법

작성자
이*영
추천
등록일
2022-02-03
내용

똑똑한 활용법 코너에서 소개한 김장철 남은 김장 속 재료들을 이용한 요리법 아주 유용한 정보였어요.

김장철이 기다려지는건 가족과 함께 김장을 담그고 나서 맛보는 수육을 먹을 수 있기 때문이기도 하는데,

싱싱한 굴을 김장하고 남은 속재료에 버무려서 먹으면 너무 꿀 맛이거든요.

저희 집은 김장 속 재료로 가자미를 버무려서 먹기도 해요. 그리고 김장 속 재료를 채소를 무칠 때 양념소로 이용하면 아주 유용해요. 또한 찌개를 끓일 때도 양념소로 이용하면 좋고, 저만의 요리팁으로는 라면을 끓일 때도 약간 넣어주면 국물이 얼큰하고 감칠맛이 풍부해져요.

댓글쓰기댓글쓰기