농식품정보누리...맛의방주

작성자
김*은
추천
등록일
2022-01-31
내용

우리것인.우리의 토종먹거리를 지키기위해

맛의 방주라는 ....'맛의 방주'는 소멸 위기에 처한 종자나 식재료를 발굴해 기록하는 국제적인 프로젝트로, 1996년 이탈리아에 본부를 둔 국제슬로푸드협회 산하 슬로푸드 생물종다양성재단에서 시작되었다.


토종의 먹거리와 토종을 지켜나아가야할 이유...

소멸되어지고있는우리의 먹거리를 지키기위한프로젝트라고 하죠

맛의방주에는 생소하개 처음들어보는 우리것들이 많이 소개 되어져있는데요...

우리가 지켜나아가야할 토종먹거리...

우리의 토종 종자를 지키지않고 계속 외국의 농산물이나..곡물을 자꾸들인다면

우리의 토종은 사라져 볼수없다는것이다

사라져가는것들을 지켜내려는 우리의 노력 꼭 필요합니다맛의방주에 오르는 여러가지를 

자새하게 설명해주시고....생활속에서 우리도 함께ㅡ동참할수있는 방법도 알려주세요

댓글쓰기댓글쓰기