맛있는 김장김치 담그는 법

작성자
이*영
추천
등록일
2021-11-05
내용

수능날과 더불어 김장철이 되니까 엄마들이 바빠지는 것 같아요.

김장재료들을 사느라고 분주하게 시장을 다니시다보니 교통까지 체증되기도 해요.

언젠가 돌아가신 요리연구가 모 선생님의 레시피를 봤는데

맛있는 김장김치를 담그려면 많은 재료를 넣는 것 보다

간단하게 몇가지 재료와 꼭 들어가야 하는 늙은 호박을 소개해주셨어요.

11월 제철식품으로 각광받고 있는 늙은 호박을 설탕 대신 넣어주고

파, 무, 미나리 그렇게 4가지정도만 넣던 걸로 기억돼요.

저도 이번에는 엄마와 힘들지만 몇포기 김장을 직접 집에서 담가먹으려고 해요. 

댓글쓰기댓글쓰기