추위를 녹이는 따끈한 한 숟갈 "국밥"

작성자
김*은
등록일
2019-11-17
내용

추위를 녹여주고, 숙취를 해소해주며, 빠르게 먹을 수 있는 영양가 높은 한 끼로

서민들의 배를 든든히 채워주는 한국의 대표 음식....... 국밥.

지역마다 국밥의 식재료와 만드는 방식, 먹는 방식이 천차만별인데, 지역을 대표하는 국밥만을 모아보았다


찬바람이불기시작하면 뜨끈한국물요리가 생각나는,,,,

왠지 따듯한음식중에도 국물과 밥이 함께있는것을먹어야 든든하고 빨리 따듯해지는느낌이 전해지는,,,,국밥

이번겨울호에서는 따끈한 국밥에 대하여 알려주고있습니다


겨울메뉴답게 따끈하고,,,뜨끈하고,,,든든한 국밥,

알려주신 국밥만 챙겨먹어도 한겨울 든든하게 지냘수있을것같네요


각지역의 국밥 챙겨먹으면서 따뜻하게 보내자구요

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