"먹을 때마다 맛있는 힐링! 한국인의 특별식 소고기"

내용
지금까지 명절이면 할아버지께서 며느리와 손주 앞세워서 전통시장을 찾아 장을 보셨는데 이번 추석부터는 제가 챙겨야 하네요.
차례상에는 여러 종류의 음식들이 올라가지만 그중에서도 소고기가 가장 신경 쓰이는 것 같아요. 명절에 소갈비나 소불고기가 빠지면 허전하기도 하고 소고기는 차례상이나 식사할 때나 또, 손님 맞을 때에도 가장 젓가락이 많이 가는 음식이죠. 그만큼 가족들부터 손님들까지 남녀노소 누구나 호불호가 없으면서도 그런 만큼 명절에 소고기가 맛이 없으면 그보다 난처할 수가 없죠.

농식품소비 공감 가을호 '먹을 때마다 맛있는 힐링! 한국인의 특별식 소고기' 를 통해 소고기의 구매 방법부터 보관법까지 배울 수 있어서 큰 도움이 되었습니다. 사실 평소엔 가격도 부담스럽고 불고기나 갈비 외에는 자주 요리해먹지 않는데 부위별 설명을 보고 나니 늘 해 먹던 갈비와 불고기 외에 다른 부위를 이용한 요리를 차례상에 올리는 것도 괜찮을 것 같다는 생각도 드네요.
이번 추석에는 전이나 튀김은 상에 올릴 만큼만 적당히 하고 소고기를 넉넉히 장만해서 가족, 친지들과 소고기 요리로 명절 스트레스를 날려버려야겠어요~

너무나 무더웠던 여름을 보내서인지 그 어느 때보다 올 추석은 반가운 것 같아요. 가족들과 함께 웃음 가득하고 풍성한 한가위 보내세요!

댓글쓰기댓글쓰기