농식품 소비공감 봄호 독자후기

작성자
박*현
추천
등록일
2018-05-10
내용
저는 나른한 봄철 기운이 나게 해주는 식용꽃에 대한 기사가 좋았습니다. 꽃의 화려한 색과 아름다운 모양은 음식의 비주얼을 한층 돋보이게 해주는 것 같아요. 특히 우리의 전통음식인 비빔밥이 가장 꽃과 궁합이 잘 맞다고 느꼈습니다. 여러가지 재료를 밥과 함께 섞어서 먹는 비빔밥에 꽃을 더하면 맛과 영양, 비주얼까지 챙길 수 있으니 한식 홍보에도 도움이 되겠죠? 물론 화전도 너무나 예뻐서 특별한 날 선물용으로 만들어도 좋을 것 같습니다. 아직은 생소한 식용꽃이지만 이제부터라도 널리 보급되어 꽃요리 전문점이 많이 생겼으면 좋겠습니다.

댓글쓰기댓글쓰기