양파청 닭가슴살
■ 재료: 양파청소스 45g, 닭 가슴살 2쪽
■ 소스: 양파청 30g, 간장 30g, 마늘 15g, 생강 6g, 청주 15g, 대파 30g
■ 만드는 법
1. 닭가슴살을 깨끗이 씻어 칼집을 넣어둔다.
2. 양파청소스의 재료를 냄비에 넣고 중간불로 소스를 10분정도 끓여 준다.
3. ①의 닭가슴살에 전분을 묻혀 기름 두른 팬에 구워낸다.
4. ②의 소스가 끓기 시작하면 ③의 닭가슴살을 조린다.
5. 야채를 곁들여 윤기나게 졸여진 닭가슴살을 접시에 담아낸다.
자료: 농촌진흥청 제공
출처: 리얼푸드 육성연 기자
링크: http://realfoods.co.kr/view.php?ud=20230616000637&pg=1&ret=search&search=%EB%8B%AD%EA%B0%80%EC%8A%B4%EC%82%B4
댓글쓰기