아보카도를 견과볶음에? 의외의 꿀조합

준비재료
(단단한)아보카도 2개, 아몬드 20g, 호두 20g, 캐슈넛 20g, 브로콜리 1/2송이, 빨강 파프리카 1/4개, 노랑 파프리카 1/4개, 식용유 약간
양념재료
간장 1큰술, 맛술 1큰술, 굴소스 1작은술, 발사믹 식초 1작은술, 꿀 1작은술, 다진마늘 1/2작은술, 소금 약간, 후추 약간
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등록일
2022-07-12
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[리얼푸드=육성연 기자] 미국 타임지가 선정한 세계 10대 슈퍼푸드의 하나인 견과류는 비타민 E가 풍부해 항산화효과가 뛰어납니다. 견과류를 매일 섭취하면 콜레스테롤과 혈당 조절에 도움이 되고 항산화 효과로 인해 심장질환과 뇌졸중 및 암으로 인한 사망 위험이 낮아지는 것으로 알려져 있습니다.

아보카도는 거칠어진 피부와 모발관리에 도움이 되는 과일입니다. 아보카도에 함유된 베타카로틴과 리코펜은 피부를 부드럽고 건강하게 하며 아보카도의 불용성 식이섬유는 소화를 돕고 장 건강에도 도움을 줄 수 있습니다.


보통 견과볶음에는 멸치를 자주 넣지만 아보카도를 넣어도 잘 어울립니다. 환절기 영양소 보충에도 좋은 재료들입니다. 볶음에 쓰이는 아보카도는 무르지 않은 단단한 상태의 아보카도를 사용하는 것이 좋습니다. 약간 물렁하게 익은 아보카도일 경우에는 파프리카를 넣을 때 함께 넣고 가볍게 섞어 익히면 됩니다.


■ 재료

(단단한)아보카도 2개, 아몬드 20g, 호두 20g, 캐슈넛 20g, 브로콜리 1/2송이, 빨강 파프리카 1/4개, 노랑 파프리카 1/4개, 식용유 약간

간장 양념: 간장 1큰술, 맛술 1큰술, 굴소스 1작은술, 발사믹 식초 1작은술, 꿀 1작은술, 다진마늘 1/2작은술, 소금 약간, 후추 약간


■ 만드는 법

1. 아보카도는 길이로 칼집을 넣은 후 반으로 갈라 씨를 제거하고 껍질을 벗겨 얇게 썬다.


2. 브로콜리는 송이를 떼어내어 작게 썬다.


3. 파프리카는 5㎝정도의 길이로 채썬다.


4. 팬에 견과류를 먼저 넣고 약불에서 살짝 볶는다.


5. 볶아진 견과류에 식용유를 약간 두르고 다진마늘을 넣어 볶은 후 아보카도와 브로콜리를 넣고 볶는다.


6. 아보카도가 반정도 익으면 간장양념과 파프리카를 넣고 중불에서 볶는다. 마지막에 소금, 후추로 간한다.






자료=만나몰 / 푸드 스타일링 : iamfoodstylist

 

출처:리얼푸드 육성연 기자

 

링크: http://www.realfoods.co.kr/view.php?ud=20210927000455&pg=8&ret=section

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