레스토랑 감자요리 따라하기 '아보카도 감자구이·회오리 감자’

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등록일
2022-07-06
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[리얼푸드=육성연 기자] 감자는 비타민C가 많은 뿌리채소입니다. 껍질을 벗기지 않은 중간 크기(약 150g)의 감자는 비타민C 일일 권장 섭취량의 30%(27㎎)가 들어있는데요. 비타민C는 콜라겐 생성을 돕고 철분 흡수를 도와주는 성분입니다. 주요 무기질인 칼륨 또한 일일 권장 섭취량의 15%(620㎎)가 단백질은 3g 함유돼있습니다. 감자를 잘 활용하면 레스토랑의 근사한 감자 요리를 집에서도 따라 할 수 있습니다. 특히 에어프라이어를 활용하면 더욱 간편하고 건강한 요리를 만들 수 있습니다. 러셋감자를 사용한 ‘아보카도 감자구이’와 ‘회오리 감자’ 레시피를 소개합니다.


■ 아보카도 감자구이

재료: 감자2개, 아보카도1/2개, 방울토마토2개, 베이컨 2줄, 다진 파슬리, 소스(올리브오일, 꿀, 식초, 파슬리), 슬라이스 치즈 2장


1. 감자에 2/3 깊이로 칼집을 낸다.

2. 에어프라이어 200℃에서 1번의 감자를 20분간 굽는다.

3. 아보카토, 방울토마토, 베이컨, 파슬리를 다진 후 소스에 버무려둔다.

4. 구운 감자에 체다치즈를 올린 후 에어프라이어 180℃ 온도에서 1~2분간 더 굽는다.

5. 치즈가 녹은 감자에 토핑을 올려 완성한다.

 

■ 회오리 감자

재료: 감자 2개, 소금 약간, 후춧가루 약간, 올리브유 약간, 어니언시즈닝 약간


1. 감자는 껍질째 깨끗이 씻는다.

2. 나무젓가락을 꽂은 후 회오리 모양으로 칼집을 낸다.

3. 칼집을 낸 감자를 물에 담가 전분기를 제거한다.

4. 물기를 제거하고, 소금과 후춧가루로 간을 한 후 올리브유를 뿌린다.

5. 에어프라이어에 넣어 190℃에서 15분간 굽는다.

6. 어니언 시즈닝이나 케첩 등 기호에 맞는 소스를 골라 맛있게 먹는다.


자료= 미국 감자 협회

 

출처: 리얼푸드 육성연 기자

 

링크: http://www.realfoods.co.kr/view.php?ud=20210125000198&pg=17&ret=section 

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