대세 크로플, 홈메이드 자몽잼을 올려보세요

준비재료
자몽 2개(잼/생과 토핑), 패스츄리 생지 큰거 1장, 설탕 300g, 레몬즙 1큰술, 생크림 200g, 설탕 10g, 연유 10g, 탈지분유 15g, 마스카포네치즈 70g, 블루베리 5알, 애플민트 약간, 데코스노우 조금, 식용꽃 약간
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등록일
2022-05-18
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[리얼푸드=육성연 기자] ‘크로플’이 대세 디저트로 떠올랐습니다. 크로플은 와플과 크로아상의 합성어인데요. 크로아상 생지를 와플 팬 또는 와플 메이커에 넣고 약한 불에 구워 만드는 디저트입니다. 간편하게 만들 수 있어 지난해 큰 인기를 끌었습니다.

이 크로플에 상큼한 홈메이드 자몽잼을 더해주면 더욱 좋겠죠. 자몽은 피부를 탄력 있고 매끄럽게 유지해 주는 비타민C가 풍부해 피부미용에도 좋은 과일입니다.

자몽잼을 만들고 냉동 크로아상 생지를 활용하면 어렵지 않게 크로플이 완성됩니다. 봄 향기 기득한 크로플과 자몽잼으로 여유로운 디저트 타임을 가져보세요.

 

■ 재료

자몽 2개(잼/생과 토핑), 패스츄리 생지 큰거 1장, 설탕 300g, 레몬즙 1큰술, 생크림 200g, 설탕 10g, 연유 10g, 탈지분유 15g, 마스카포네치즈 70g, 블루베리 5알, 애플민트 약간, 데코스노우 조금, 식용꽃 약간


■ 만드는 법

1. 자몽 2개는 껍질을 제거하여 과육만 분리한다.


2. 자몽 1개는 설탕 300g을 넣고 끓이다가 중불 이하로 줄여 졸이듯 끓이고 레몬즙 1큰술을 첨가한다.


3. 패스츄리생지는 긴폭이 12㎝가 되도록 이등변 삼각형으로 컷팅한 다음 돌돌 말아 크로와상 모양으로 만든다.


4. 예열한 와플기에 3의 크로와상 생지를 올리고 뚜껑을 닫아 3분간 굽는다.


5. 마스카포네 치즈를 부드럽게 푼 다음 생크림, 연유. 탈지분유, 설탕을 넣고 부드럽게 휘핑한다.


6. 크로플 위에 마스카포네 크림과 자몽잼을 곁들인 다음 과육만 분리한 자몽, 블루베리, 애플민트, 식용꽃, 데코스노우로 장식한다.


7. 자몽잼과 크로플 완성.




자료=만나몰, 푸드 스타일링 : 김희은

 

출처:리얼푸드 육성연 기자

 

링크: http://www.realfoods.co.kr/view.php?ud=20210217000141&pg=13&ret=section

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