봄철 입맛 돋우는 생과일 치즈 또띠아 랩

준비재료
또띠아(토르티야) 1장, 바나나 슬라이스, 딸기 슬라이스, 블루베리 약간, 리코타 치즈, 메이플 시럽, 시나몬 가루
추천
등록일
2022-05-12
첨부 파일
내용

[리얼푸드=김태영 기자] 우리에게 흔히 ‘또띠아’라고 알려진 토르티야. 옥수수 가루를 반죽해서 얇게 펴서 구운 멕시코 빵입니다. 토르티야를 이용한 대표적인 요리로는 타코스(tacos)가 있습니다. 얇게 편 토르티야에 야채와 고기를 싸서 먹는 타코스는 멕시코의 대표적 요리이자 세계적으로 사랑받고 있습니다. 오늘은 토르티야와 과일, 리코타치즈, 약간의 시럽만으로도 모두에게 사랑받을 수 있는 생과일 치즈 또띠아 랩을 만들어보았습니다. 과일을 손질하는 시간까지 5분이면 충분합니다.
 
■ 생과일 치즈 또띠아 랩 레시피
 
▶ 재료(1개 기준)
또띠아(토르티야) 1장, 바나나 슬라이스, 딸기 슬라이스, 블루베리 약간, 리코타 치즈, 메이플 시럽, 시나몬 가루
 
▶ 만드는 법

1. 또띠아의 중간 부분에 ‘1’ 자로 리코타 치즈를 바릅니다.


2. 생과일 슬라이스를 리코타 치즈 위에 얹어줍니다.


3. 메이플 시럽과 시나몬 파우더를 뿌려줍니다.


4. 돌돌 말아 반으로 자르면, '생과일 치즈 또띠아 랩' 완성!



출처 : 리얼푸드 김태영 기자

 

링크 : http://www.realfoods.co.kr/view.php?ud=20170406000990&pg=69&ret=section

댓글쓰기댓글쓰기