남은 사과와 배, 홈메이드 칵테일로 '배 벨리니 칵테일'

준비재료
배 3개, 꿀 60 ㎖, 물 240㎖, 석류알 약간, 스파클링 와인 또는 탄산수
추천
등록일
2022-04-05
첨부 파일
내용


[리얼푸드=육성연 기자] 사과와 배는 쉽게 구할 수 있는 과일 중 하나인데요. 사과와 배는 요리 재료로도 많이 사용되고 있습니다.  요리뿐 아니라 칵테일 재료로도 활용이 가능하다는 사실, 알고 계셨나요?

특히 최근 들어 가정에서 저알코올 주류를 즐기는 트렌드가 일면서 이색 칵테일 레시피도 주목을 받고 있는데요. 사과와 배처럼 흔한 과일도 칵테일에서는 새로운 메뉴로 재탄생될 수 있습니다. 홈메이드 ‘배 벨리니 칵테일’ 레시피를 소개합니다.

■ 재료
배 3개, 꿀 60 ㎖, 물 240㎖, 석류알 약간, 스파클링 와인 또는 탄산수



■ 만드는 법

1. 껍질과 씨를 제거한 배를 큰 덩어리로 썰어 꿀, 물과 함께 냄비에 넣어준다.

2. 배가 물렁해질 때까지 약 10분에서 12분 정도 끓여준다.

3. 2의 내용물을 식힌 후 블렌더 컨테이너에 넣어준다.

4. 컨테이너의 뚜껑을 잘 덮고 전원 버튼을 올려준 후, 약 40초 간 블렌딩한다.

5. 4의 내용물 60㎖를 컵에 옮겨 담은 후, 스파클링 와인을 180㎖ 부어준다. (*무알코올로 즐기고 싶다면, 와인 대신 탄산수를 넣는다)

6. 석류알을 넣어 마무리 한다.


자료 = 프리미엄 초고속 블렌더 바이타믹스 제공

 

[출처 : 리얼푸드 육성연 기자]

링크 : http://www.realfoods.co.kr/view.php?ud=20220129000137&pg=2&ret=section

댓글쓰기댓글쓰기