아몬드의 고소함과 딸기의 상큼함이 만난 '딸기 아몬드밀크'

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등록일
2021-11-23
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딸기 아몬드밀크

[리얼푸드=김태영 기자/사진 이경섭] 아몬드, 햄프, 아마씨.. 이제 대중화의 길로 접어든 견과류 베이스 우유는 유당불내증이나 비건 채식주의자들에게 큰 인기를 끌고 있습니다. 특히 동물성 밀크의 대체재로 음료 시장을 점유하고 있는 아몬드 밀크는 비타민, 미네랄 등 식물성 필수 영양소가 풍부하면서도 100㎖당 30㎉라는 낮은 칼로리를 자랑합니다. 만드는 법도 간단합니다. 물과 아몬드만 있으면 집에서 쉽게 만들 수 있으니까요.

오늘은 한 단계 더 나아가 과일을 넣은 색다른 아몬드밀크를 소개해 드리고자 합니다. 비타민C가 풍부해 항산화 작용에 효과적인 영양 과일 딸기가 그 주인공인데요, 하우스 재배로 사시사철 싱싱하게 먹을 수 있는 딸기를 아몬드밀크에 넣어보세요. 저희는 아몬드밀크를 만드는 번거로움을 살짝 덜고자 올가니카의 ‘퓨어 아몬드’ 밀크를 사용했습니다. 아몬드의 고소함과 딸기의 상큼함이 만나면 어떤 맛이 될지 궁금하시죠? 상상 그 이상이랍니다.



■ 재료
- 딸기 6개
- 아몬드밀크 450㎖

레시피1


■ 만드는 법
1. 딸기와 아몬드밀크를 블랜더에 넣고 2~3분간 충분히 갈아줍니다.
2. 차가운 컵에 담아서 간식으로 드세요.
3. 취향에 따라 완성된 ‘딸기 아몬드밀크’에 딸기를 추가로 약간 으깨 넣어서 드셔도 됩니다.




[출처 : 리얼푸드 김태영 기자/사진 이경섭]

 

링크 : http://www.realfoods.co.kr/view.php?ud=20180309000169&pg=6&ret=search&search=%EB%94%B8%EA%B8%B0%20%EB%A7%8C%EB%93%9C%EB%8A%94

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