비타민 보충으로 '키위 모히또' 한 잔!

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등록일
2021-11-19
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[리얼푸드=육성연 기자]수분 배출이 많아진다면, 과일과 채소를 먹어주면 수분은 물론 모자라기 쉬운 비타민과 미네랄 보충에 효과적입니다.
 
과일 중에서도 키위는 비타민 C가 풍부해 피로회복을 돕는 것으로 유명합니다. 100g당 하루 권장량의 1.5배의 비타민 C를 섭취할 수 있습니다.
또한 칼슘이나 철분 등의 흡수도 도와주며 미네랄이 풍부해 체력을 보충하는 데 도움을 줍니다.

키위 모히또

비타민이 가득한 키위로 시원한 모히또 한 잔 어떠신가요. 간단한 식재료 몇 가지만 있으면 모히또를 집에서 즐길 수 있습니다.
 
■ 재료
그린키위 1개, 라임 슬라이스 2개, 애플민트 2줄기, 각설탕 3개, 럼 1큰술, 각얼음 7~8개, 탄산수 300㎖, 올리고당 1작은술, 컬러슈가 1큰술, 그린키위 슬라이스 1개

재료

 
■ 만드는 법
1. 양 끝부분을 잘라낸 다음 한쪽 방향으로 껍질을 밀어 깎아내고, 큐브형으로 썰어줍니다.

레시피1


2. 모히또 잔 윗부분에 올리고당을 살짝 바른 후 잔을 엎어 컬러슈가를 뿌립니다.

레시피2


3. 잔 안에 썰어둔 키위와 라임 슬라이스 2개, 애플민트 2~3줄기와 각설탕 3개를 넣고 우드 머들러로 빻아줍니다.

레시피3


4. 각얼음 7~8개와 럼1큰술을 넣고 탄산수 300㎖를 천천히 따라 붓습니다.

레시피4


5. 키위 슬라이스로 장식하여 완성. 

레시피5
레시피6



자료 = 만나몰, 푸드 스타일링 : 김희은

 

[출처 : 리얼푸드 육성연 기자]

 

링크 : http://www.realfoods.co.kr/view.php?ud=20180724000697&pg=5&ret=search&search=%ED%82%A4%EC%9C%84

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