나들이용 푸드엔 ‘견과류롤’

준비재료
밥 2공기, 견과류(아몬드, 호두, 캐슈넛)100g, 김 4장, 오이 1/2개, 게맛살 100g
양념재료
간장 1큰술, 물엿 1큰술, 맛술 1/2큰술, 물 1/2큰술
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등록일
2021-11-18
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[리얼푸드=육성연 기자]나들이에서 빼놓을 수 없는 재미는 맛있게 준비한 음식입니다. 나들이용 메뉴는 일단 먹기가 간편해야 합니다. 한 입에 들어가도록 작은 사이즈의 음식들이 제격인데요. 일반적인 김밥이 식상하다고 느껴진다면 새로운 롤 메뉴에 도전해 보는 것도 좋습니다.

견과류롤

가벼운 나들이에는 칼로리도 낮아 부담 없는 음식이 좋겠죠. 미국 농무부 산하 농업연구소(ARS)의 데이비드 베어 박사 연구팀에 따르면 아몬드, 호두, 피스타치오가 실제 체내에서 흡수되는 칼로리는 알려진 열량보다 5~32% 적다고 합니다. 가볍게 먹기 좋고, 영양소도 풍부한 ‘견과류 롤’을 만들어 나들이를 떠나는 것은 어떨까요.
 
■ 재료
밥 2공기, 견과류(아몬드, 호두, 캐슈넛)100g, 김 4장, 오이 1/2개, 게맛살 100g
단촛물 : 식초 3큰술, 설탕 2큰술, 소금 1큰술, 레몬즙 1작은술
견과류 조림양념 : 간장 1큰술, 물엿 1큰술, 맛술 1/2큰술, 물 1/2큰술

재료


 
■ 만드는 법
1. 냄비에 식초, 설탕, 소금, 레몬즙을 넣고 설탕이 녹을 때까지 끓인 뒤 식혀 단촛물을 준비한다.

레시피1


2. 밥은 고슬고슬하게 지어 뜨거울 때 단촛물을 넣고 고루 섞는다.

레시피2


3. 오이는 채 썰고 게맛살은 곱게 다져 마요네즈에 버무린다.

레시피3


4. 견과류는 굵직하게 다져 조림 양념과 함께 냄비에 넣고 조린다.

레시피4



레시피5


5. 김발에 랩을 씌운 후 밥을 골고루 담은 후 김을 올린다.

레시피6


6. 오이와 게맛살, 견과류 조림을 가운데 길게 올린 후 김발을 돌돌 말아 롤을 만든다.

레시피7


7. 먹기 좋은 크기로 자른 후 조린 견과류를 얹어 완성한다.

레시피8




자료 = 만나몰, 푸드스타일리스트 = iamfoodstylinst

 

[출처 : 리얼푸드 육성연 기자]

 

링크 : http://www.realfoods.co.kr/view.php?ud=20180405000901&pg=49&ret=section

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