입맛 모두 잡는 ‘자몽 카프레제 샐러드’

준비재료
자몽 1개, 키위 2개, 모차렐라치즈 5개, 바질 10g, 루꼴라 10g, 프리셰 10g, 레디쉬 1개, 쏘렐 5g, 발사믹리덕션 1큰술, 발사믹식초 1큰술, 올리브오일 3큰술, 메이플시럽 1큰술, 소금 1g, 후추 약간
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등록일
2021-11-03
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자몽 카프레제 샐러드

[리얼푸드=육성연 기자] 카프레제는 입맛을 돋워주는 전채요리로 먹는 경우가 많은데요. 카프레제(caprese)는 토마토와 모짜렐라 치즈를 번갈아 놓고 그 위에 드레싱을 얹은 이탈리아 카프리 섬의 샐러드입니다. 토마토의 빨간색과 치즈의 흰색, 그리고 바질의 초록색이 어우러지기 때문에 “세 가지 색의 샐러드”로 불리기도 합니다.

일반적인 카프레제 샐러드에는 토마토와 바질이 사용되지만, 봄에는 상큼한 자몽과 키위로 대체해도 좋습니다. 자몽과 키위에는 비타민C (자몽 100g 기준 33.3㎎, 그린키위 100g 기준 85㎎)와 구연산 성분이 풍부해 몸의 피로 해소에 도움을 줍니다.


 재료

자몽 1개, 키위 2개, 모차렐라치즈 5개, 바질 10g, 루꼴라 10g, 프리셰 10g, 레디쉬 1개, 쏘렐 5g, 발사믹리덕션 1큰술, 발사믹식초 1큰술, 올리브오일 3큰술, 메이플시럽 1큰술, 소금 1g, 후추 약간

재료


■ 만드는 법

1. 자몽은 껍질을 벗기고 과육만 분리한다.

레시피1


2. 키위는 껍질을 깎고 0.5㎝ 두께로 슬라이스한다.

레시피2


3. 루꼴라, 프리셰, 쏘렐은 한 줌씩 준비해 씻어 물기를 제거한다.

레시피3


4. 레디쉬는 얇게 슬라이스해 찬물에 담가둔다.

레시피4


5. 볼에 발사믹리덕션, 발사믹식초, 올리브오일, 메이플 시럽, 소금, 후추를 넣고 잘 섞어 발사믹 드레싱을 만든다.

레시피5


6. 접시에 자몽, 키위, 바질, 모차렐라 치즈 순으로 교차하여 담고 가운데 샐러드를 담은 후 드레싱을 곁들여 완성한다.

레시피6




자료 = 만나몰 / 푸드 스타일링 : 김희은

 

[출처 : 리얼푸드 육성연 기자]

 

링크 : http://www.realfoods.co.kr/view.php?ud=20210304000388&pg=1&ret=search&search=%EC%9E%90%EB%AA%BD%20%EC%B9%B4%ED%94%84%EB%A0%88%EC%A0%9C

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