카레에 알밤을 넣으면…

준비재료
밤(9개), 양파, 당근, 양송이 버섯(2개)
양념재료
식용유(2큰술), 물(4컵), 고형카레(3블럭)
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등록일
2021-10-15
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알밤 카레

[리얼푸드=육성연 기자]밤은 달콤한 맛이 강하지만 건강한 단 맛을 지녔습니다. 밤에 풍부한 당지질 성분은 면역력을 강화해 주며 다이어트에도 좋습니다. 지방이 함량이 적으며 섬유질이 풍부하기 때문에 소량으로도 포만감이 느껴지기 때문입니다. 또한 밤의 당분은 위장 기능 강화에도 도움을 주는데요. 설사나 구토를 한 이후 차가워진 속을 따뜻하게 해줍니다. 멀미가 심할 때에는 딱딱한 생밤을 먹으면 속을 달래주는 효과도 있습니다.

밤의 당분은 디저트에도 좋지만 카레의 단 맛에도 어울립니다. 고형 카레 대신 카레 가루를 사용해도 좋으며, 물을 추가해 카레 가루를 한꺼번에 끓여도 됩니다.


■ 재료

주재료 : 밤(9개), 양파, 당근, 양송이 버섯(2개)

양념 : 식용유(2큰술), 물(4컵), 고형카레(3블럭)

재료


■만드는 법

1. 밤은 껍질을 제거한 뒤 반으로 가르고 양파, 당근, 양송이버섯은 한 입 크기로 썬다.

레시피1


2. 중간 불로 달군 팬에 식용유를 두른 뒤 밤과 당근을 넣어 3분간 볶는다.

레시피2


3. 양파, 양송이 등을 넣어 2분 더 볶는다.

레시피3


4. 물(4컵)을 넣어 10분간 끓인다.

레시피4


5. 고형 카레를 물에 풀어주고 10분간 끓여 마무리한다.

레시피5



6.  알밤 카레 완성!

레시피6



자료 = 농촌진흥청

 

[출처 : 리얼푸드 육성연 기자]

 

링크 : http://www.realfoods.co.kr/view.php?ud=20191206000644&pg=1&ret=search&search=%EC%B9%B4%EB%A0%88%EC%97%90%20%EC%95%8C%EB%B0%A4

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