10분만에 뚝딱! 아보카도 카르보나라 레시피

준비재료
파스타면, 아보카도 2개, 레몬 1개, 올리브 오일 2/3테이블스푼, 마늘 1~2개, 후추 약간, 방울토마토 약간, 바질(옵션)
추천
등록일
2021-10-01
첨부 파일
내용

[리얼푸드=김태영 기자] 1인 가구가 많아지며 혼밥족도 늘고 있지만, 막상 집에서 먹는 혼밥은 외롭고 또 만들기 귀찮다는 이유로 끼니를 거르는 사람들 역시 많아지고 있습니다. 그러나 냉장고에 있는 재료로 10분 만에 근사한 파스타를 만들 수 있다는 사실은 알고 계시나요? 오늘은 요즘 시중 마트에서도 흔히 구할 수 있는 아보카도와 레몬, 파스타면으로 만드는 아보카도 카르보나라 레시피를 소개합니다. 조리법은 아주 간단합니다.


▶아보카도 카르보나라 레시피

<재료>(2인분 기준)
파스타면, 아보카도 2개, 레몬 1개, 올리브 오일 2/3테이블스푼, 마늘 1~2개, 후추 약간, 방울토마토 약간, 바질(옵션)



<만드는 법>
1. 파스타 면을 끓는 물에 8분간 삶는다.


2. 아보카도, 레몬, 마늘, 후추를 믹서기에 넣고 갈아서 ‘아보카도 카르보나라 소스’를 만든다. 


3. 다 익은 파스타 면 위에 소스를 얹어 비벼준다. 


4. 방울토마토를 넣고 계속 섞는다.


5. 기호에 따라 바질, 치즈가루 등을 얹어서 먹는다.


[출처 : 리얼푸드 김태영 기자]

 

링크 : http://www.realfoods.co.kr/view.php?ud=20170227000983&pg=1&ret=search&search=%EC%95%84%EB%B3%B4%EC%B9%B4%EB%8F%84%20%EA%B9%8C%EB%A5%B4%EB%B3%B4%EB%82%98%EB%9D%BC

댓글쓰기댓글쓰기