'통감자가 그대로' 장마철에 딱인 고소한 전

준비재료
감자 2개, 밀가루 50g, 쪽파 약간, 식용유 약간, 치킨 파우더 15g, 계란 1개, 물 100㎖, 밀가루 150g,
양념재료
맛간장 1큰술, 고춧가루 약간
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등록일
2021-08-09
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[리얼푸드=육성연 기자]장마철 하면 생각나는 음식은 누구나 예상할 수 있는 전과 막걸리입니다. 어둑해진 장맛날에는 가족이나 친구들과 함께 모여 전을 나눠 먹는 일도 소소한 일상 속 즐거움이 될 수 있는데요. 씹는 식감까지 새롭다면 더 좋겠죠. 통감자의 씹는 맛을 최대한 살린 전 레시피를 소개합니다.


■ 통감자전

감자전은 고소한 맛이 일품이지만 정작 만드는 과정은 꽤 복잡합니다. 하지만 간편하게 즐기는 통감자전 레시피도 있습니다. 반죽에 치킨파우더를 더해 간을 쉽게 맞출 수 있고 짧은 시간에 완성할 수 있는 요리입니다.

재료: 감자 2개, 밀가루 50g, 쪽파 약간, 식용유 약간

반죽 재료 : 치킨 파우더 15g, 계란 1개, 물 100㎖, 밀가루 150g,

양념 재료 : 맛간장 1큰술, 고춧가루 약간

 

1. 껍질을 제거한 감자를 1㎝ 두께로 잘라 밀가루를 묻힌다.

2. 볼에 계란 1개, 물 100㎖, 밀가루 150g을 넣고 반죽을 만든 후 치킨파우더로 간을 맞춘다.

3. 밀가루를 묻힌 감자에 반죽을 고루 붙여준다.

4. 판을 달군 후 기름을 넉넉히 두르고 감자를 올려 중약불에서 앞두로 굽는다.

5. 전이 익는 동안 시즈닝 맛간장과 고춧가루를 섞어 양념을 만든다.

6. 노릇하게 구운 감자전 위에 쪽파를 뿌려준다.


자료=글로벌소스브랜드 이금기

[출처 : 리얼푸드 육성연 기자]

링크 : http://www.realfoods.co.kr/view.php?ud=20200714000686&pg=1&ret=search&search=%EC%9E%A5%EB%A7%88%20%EB%A7%8C%EB%93%9C%EB%8A%94

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