두부로 만드는 초간단 콩국수

준비재료
두부 한 모, 우유 (혹은 무첨가 두유) 2컵, 통참깨1큰술, 땅콩버터 1 큰 술, 견과류 조금, 소금/설탕 취향껏
추천
등록일
2021-08-04
첨부 파일
내용


[리얼푸드=육성연 기자]무더위로 입맛을 잃었을 때 가장 생각나는 것은 시원한 콩국수 한 그릇입니다. 하지만 콩을 불리고, 껍질을 벗긴 뒤 또다시 삶아야 하는 과정이 번거롭기 때문에 가정에서는 쉽게 도전하기 어려운 음식이죠. 콩 대신 두부를 활용한다면 집에서도 콩국수를 간편하게 만들 수 있습니다. 두부 한 모를 통째로 블렌더에 갈아 넣어 콩물을 만드는 방법인데요. 프리미엄 초고속 블렌더 바이타믹스가 제안하는 ‘두부 콩국수’ 레시피를 소개합니다.


■ 재료

두부 한 모, 우유 (혹은 무첨가 두유) 2컵, 통참깨1큰술, 땅콩버터 1 큰 술, 견과류 조금, 소금/설탕 취향껏


■ 만드는 법

1. 소면은 잘 삶은 후 물기를 빼서 준비한다.

2. 블렌더기에 두부와 우유를 넣는다. (두부는 감칠맛이 돋보이는 생식용 두부로 준비)


3. 호두나 잣, 땅콩 등의 견과류와 땅콩버터, 통깨를 차례로 컨테이너에 넣어준 뒤 뚜껑을 잘 덮고 전원 버튼을 올려준다.

4. 약 30초에서 40초 간 갈아준다.

5. 준비해 놓은 소면 위에 곱게 간 두부 콩물을 부어준다.


6. 고명으로 통참깨와 오이 등을 곁들어 장식한다.





자료 = 프리미엄 블렌더 바이타믹스

[출처 : 리얼푸드 육성연 기자]

링크 : http://www.realfoods.co.kr/view.php?ud=20200811000178&pg=4&ret=search&search=%EC%8B%9C%EC%9B%90%ED%95%9C

댓글쓰기댓글쓰기