딸기 월남쌈

준비재료
<재료> 월남쌈 피 3장, 칵테일 새우 6마리, 파인애플 20g, 적 피망 20g, 양상추 20g, 고수 10g, 적 양파 20g, 딸기 3개
양념재료
칠리 소스 50g
추천
등록일
2020-11-09
첨부 파일
내용

새콤달콤한 딸기는 겨울에 가장 맛이 좋다. 비타민C가 풍부한데 레몬이나 오렌지 등 비타민C가 많은 대표적인 과일들보다도 그 함량이 높다. 면역력을 높여주고 피로회복을 도우며 시력회복에도 도움을 주는 식품으로 알려져 있다. 항산화작용이 뛰어나 피부미용에도 도움을 주는데 멜라닌 색소가 축적되는 것을 막아 기미나 주근깨도 예방해준다. 제철맞은 겨울 손님 딸기를 더 맛있게 즐길 수 있는 조리법을 소개한다. 



▶딸기 월남쌈


<재료> 월남쌈 피 3장, 칵테일 새우 6마리, 파인애플 20g, 적 피망 20g, 양상추 20g, 고수 10g, 적 양파 20g, 딸기 3개, 칠리 소스 50g


<만드는 법>

1.딸기는 세로로 4등분 하고 모든 야채는 채 썬다.

2.새우는 데쳐서 식히고 고수는 잎만 사용한다.

3.월남쌈 피는 차가운 물에 담궈 건져 편 다음 딸기와 새우, 야채를 넣고 먹기 좋은 크기로 말아서 접시에 담는다.

4.칠리 소스를 곁들여 낸다.


[레시피 제공=서울 웨스틴조선] 

[리얼푸드=손미정 기자]


댓글쓰기댓글쓰기