구운 무떡
- 준비재료
- 무 지름 10cm, 높이 2cm(200g), 감자전분(또는 찹쌀가루) 5큰술, 밀가루 4큰술
- 양념재료
- 식용유 1큰술, 설탕 1/2작은술, 소금 1/3작은술
- 추천
- 등록일
- 2018-11-12
- 첨부 파일
- 내용
-
음식의 소화를 돕고
겨울철 목감기나 기침 가래에도 도움이 되는 알찬 채소,
무를 활용해볼게요~^^
■ 재료 (2~3인분)
무 지름 10cm, 높이 2cm(200g), 감자전분(또는 찹쌀가루) 5큰술, 밀가루 4큰술
식용유 1큰술, 설탕 1/2작은술, 소금 1/3작은술
■ 만드는 법
1. 무는 한입 크기로 썬 후
믹서에 물 6큰술과 함께 곱게 간 후 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
★가늘게 채 썰어도 좋다.
★무의 수분을 한 번 빼야 쫀득한 식감을 즐길 수 있다.
2. 볼에 식용유를 제외한 모든 재료를 넣고 섞는다.
3. 달군 팬에 식용유를 두르고
②의 반죽을 2큰술씩 넣어 동그란 모양으로 만든다.
4. 중약 불에서 앞뒤로 4~5분씩 노릇하게 굽는다.
★기호에 따라 김밥 김을 잘라 감싸도 좋다.
[출처] 레시피팩토리
- 이전글
- 단호박 버섯리조또
- 다음글
- 귤 소스 폭찹스테이크
댓글쓰기