참외무침을 올린 비빔곤약면
- 준비재료
- 실곤약 1컵(120g), 달걀 1개, 참외 1/2개(또는 파프리카 1/2개, 100g), 토마토 1/2개(또는 방울토마토5개, 75g), 어린잎채소 1줌(또는 쌈채소, 샐러드 채소20g), 다진 호두 1큰술(10g)
- 양념재료
- 식초 1큰술, 고추장 1/2큰술, 통깨 1작은술, 고춧가루 1작은술, 양조간장 1작은술, 참기름 1/2작은술, 후춧가루 약간
- 추천
- 등록일
- 2018-11-12
- 첨부 파일
- 내용
-
칼로리도 낮고 더위에 지친 몸에 생기도 주고 갈증도 풀어주는
참외로 만들어보는
참외무침 올린 비빔곤약면 go!
■ 재료 (1인분)
[재료 및 분량]
실곤약 1컵(120g), 달걀 1개,
참외 1/2개(또는 파프리카 1/2개, 100g),
토마토 1/2개(또는 방울토마토5개, 75g),
어린잎채소 1줌(또는 쌈채소, 샐러드 채소20g),
다진 호두 1큰술(10g)
양념
식초 1큰술, 고추장 1/2큰술, 통깨 1작은술,
고춧가루 1작은술, 양조간장 1작은술,
참기름 1/2작은술, 후춧가루 약간
■ 만드는 법
1. 냄비에 달걀과 잠길만큼의 물을 붓고
센 불에서 끓어오르면 약한 불로 줄여 12분간 삶는다.
한 김 식혀 껍데기를 벗긴 후 2등분한다.
2. 냄비에 실곤약 데칠물3컵을 끓인다.
참외는 씨를 제거 한 후 모양대로 가늘게 썬다.
3. 토마토는 사방 0.5cm 크기로 썰어
양념재료와 섞은 후 참외를 넣어 가볍게 버무린다.
4. 2의 끓는물에 실곤얄을 넣어 1분간 데친 후
체에 밭쳐 찬물에 헹궈 물기를 뺀다.
5. 그릇에 모든 재료를 넣어 골고루 버무린다.
[출처] 레시피팩토리
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