참나물 크림소스&바게트
- 준비재료
- 바게트 10개분(약 20cm, 약 150g), 참나물(또는 시금치, 부추) 1줌(50g), 생크림 3/4컵(150㎖), 양파 1/4개
- 양념재료
- 버터 1큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 슬라이스 치즈 1장, 소금 1/2작은술(기호에 따라 가감)
- 추천
- 등록일
- 2018-11-12
- 첨부 파일
- 내용
-
향이 은은하고 상큼한
봄철 제철 농식품 '참나물'을 활용한 요리
소개해드립니다~^^
■ 재료 (2인분)
바게트 10개분(약 20cm, 약 150g),
참나물(또는 시금치, 부추) 1줌(50g),
생크림 3/4컵(150㎖), 양파 1/4개,
버터 1큰술, 다진 마늘 1/2큰술,
슬라이스 치즈 1장, 소금 1/2작은술(기호에 따라 가감)
■ 만드는 법
1. 양파는 0.3cm 두께로 썰고,
참나물은 1cm 길이로 썬다.
2. 달군 팬에 바게트를 올려 중약 불에서 2분,
뒤집어 1분간 노릇하게 구운 후
넓은 그릇에 덜어 한 김 식힌다.
3. 팬을 키친타월로 닦고 버터를 넣어 녹인 후
다진 마늘, 양파를 넣고 중간 불에서 1분간 볶는다.
4. 생크림을 넣고 중간 불에서 끓어오르면 1분,
슬라이스 치즈를 넣고 저어가며 끓여 녹인다.
5. 참나물, 소금을 넣고 중간 불에서 30초간 끓인다.
완성!
[출처] 레시피팩토리
- 이전글
- 현미채소밥
- 다음글
- 딸기 살사 소스 닭가슴살구이
댓글쓰기