참나물 크림소스&바게트

준비재료
바게트 10개분(약 20cm, 약 150g), 참나물(또는 시금치, 부추) 1줌(50g), 생크림 3/4컵(150㎖), 양파 1/4개
양념재료
버터 1큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 슬라이스 치즈 1장, 소금 1/2작은술(기호에 따라 가감)
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등록일
2018-11-12
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내용


향이 은은하고 상큼한 

봄철 제철 농식품 '참나물'을 활용한 요리 

소개해드립니다~^^ 


■ 재료 (2인분)


바게트 10개분(20cm, 150g), 

참나물(또는 시금치, 부추) 1(50g), 

생크림 3/4(150), 양파 1/4,

버터 1큰술, 다진 마늘 1/2큰술

슬라이스 치즈 1, 소금 1/2작은술(기호에 따라 가감)


■ 만드는 법


 


1. 양파는 0.3cm 두께로 썰고

참나물은 1cm 길이로 썬다.



2. 달군 팬에 바게트를 올려 중약 불에서 2

뒤집어 1분간 노릇하게 구운 후 

넓은 그릇에 덜어 한 김 식힌다.




3. 팬을 키친타월로 닦고 버터를 넣어 녹인 후 

다진 마늘, 양파를 넣고 중간 불에서 1분간 볶는다.



4. 생크림을 넣고 중간 불에서 끓어오르면 1

슬라이스 치즈를 넣고 저어가며 끓여 녹인다.



5. 참나물, 소금을 넣고 중간 불에서 30초간 끓인다.



완성!





[출처] 레시피팩토리


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